Пакет РАО ЕЭС в "Силовых машинах" будет продан Мордашову

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Вопрос о продаже пакета акций РАО "ЕЭС России" в ОАО "Силовые машины" уже решен на государственном уровне в пользу владельца "Северстали" Алексея Мордашова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник во властных структурах.

РАО "ЕЭС" владеет блокпакетом "Силовых машин". Столько же принадлежит германскому концерну Siemens, 30,4% у холдинга "Интеррос".

В июле "Интеррос" объявил о намерении продать свой пакет. Преимущественное право выкупа имеют два других стратегических акционера "Силовых машин" - РАО и Siemens, однако осведомленные источники говорили, что именно Мордашов является основным претендентом на этот актив и с ним уже заключено предварительное соглашение.

В начале августа стало известно, что в борьбу за "Силовые машины" включился Олег Дерипаска - подконтрольный владельцу "Базового элемента" офшор Stephens Capital Ventures S.A. 31 июля обратился в Федеральную антимонопольную службу РФ за разрешением на покупку 82% акций крупнейшего в России производителя энергетического оборудования.

Рассмотрение заявки структуры Мордашова Highstat Limited, поступившей еще 6 июля, ФАС отложила в связи с необходимостью получения дополнительной информации. Тем временем Highstat Limited успела получить санкцию на сделку от антимонопольного ведомства Германии, куда обратилась 6 августа.

По данным СМИ, помимо Мордашова и Дерипаски, "Силовыми машинами" интересовался и Виктор Вексельберг.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase