Архив rb.ru

Палестинцы выстроились в "живую цепь" вдоль границы с Израилем

Архив rb.ru

"У нас получилась цепочка длиной в 40 с лишним километров.

Палестинцы выстроились в "живую цепь" вдоль границы с Израилем

Десятки тысяч палестинцев от южной до северной границы сектора Газа выстроились в понедельник в "живую цепь", длина которой, по словам организаторов акции, составляет более 40 километров, в знак протеста против израильской блокады. 

"У нас получилась цепочка длиной в 40 с лишним километров. Так мы хотим показать, что мы мирный народ, который мирными средствами добивается снятия блокады", – сказал председатель Национального комитета за снятие блокады Джамаль аль-Худари.

Цепь, состоящая, по оценкам организаторов, из примерно 40 тысяч человек, протянулась от южного города Рафаха до Бейт-Хануна на северной границе анклава.

Участники акции, среди которых преобладают женщины и дети, выстроились вдоль шоссе Салах ад-Дин – главной автотрассы Газы, держа в руках плакаты и периодически скандируя "Аллах велик! Помоги нам избавиться от блокады".

Аль-Худари сообщил, что демонстранты не намерены приближаться к пограничным заграждениям и вступать в конфронтацию с израильскими военными. 

Однако войска и полиция Израиля, дислоцированные у сектора Газа, опасаются, что толпа палестинцев может пойти на штурм погранпереходов, как это случилось месяц назад на границе с Египтом, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021