Paramount выиграл гонку за миллиард

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Мейджор первым среди конкурентов в этом году заработал $1 млрд на домашнем рынке

2007-й год для Paramount Pictures, похоже, станет самым урожайным за последние десять лет. Мейджор первым среди конкурентов по итогам этого календарного года заработал на домашнем американском рынке миллиард долларов.

Самый большой заработок был у компании в 1998 году - $1,046 млрд. Эту планку, по прогнозам американской прессы, Paramount возьмет в следующие выходные.

Прошлогодняя покупка студии DreamWorks («Красота по-американски», «Гладиатор») стала судьбоносной для старейшей мировой кинокомпании Paramount Pictures. Миллиардером сейчас ее сделал именно Стивен Спилберг - основатель и совладелец DreamWorks и продюсер свежего релиза "Трансформеры".

За семь дней фантастический триллер собрал в американском прокате $155,4 млн. Это четвертый удар Paramount после выхода главных культовых премьер года "Уловки Норбита" ($95,4 млн), "Лезвия славы: Звездуны на льду" (115,6 млн) и "Паранойя" ($79,3 млн).

"Трансформеры" в России

В России прокатная компания UIP, которая по всему миру ответственна за распространение кинотеатральных премьер Paramount, выкупила у кинотеатров рекордное количество копий (710) и таким образом получила единовластное лидерство.

За первый уик-энд в странах СНГ "Трансформеры" "взяли" $6,8 млн, а за пять дней (он стартовал в среду) - $7,2 млн.

"Трансформеры" пополнили список фильмов-миллионеров кинопроката СНГ текущего года, включающий на данный момент 64 названия.

Анимационная комедия "Рататуй" (BVSPR) и боевик с Брюсом Уиллисом "Крепкий орешек 4.0" (20th Century Fox), стартовавшие за неделю до "Трансформеров" соответственно с первой и второй позиций, передвинулись каждый на одну строчку вниз. "Рататуй" за второй уик-энд 450 копиями заработал $1,9 млн, а всего за 11 дней - $6,8 млн. Сиквел «Крепкого орешка» 562 копиями положил в свою копилку за второй уик-энд $1,5 млн, а всего за 12 дней - $6,9 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase