"Парк девелопмент" инвестирует в строительство парков в крупных городах РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший первый замминистра имущественных отношений Александр Браверман вместе с партнером инвестирует сотни миллионов долларов в строительство парков в крупных городах.

"Ниша развлечений, здорового образа жизни и семейного отдыха не занята; если в Европе есть парки развлечений, музеи с игровыми элементами, то в России - практически нет", - рассказала управляющий партнер "Парк девелопмент" Ирина Сергеева. Эту компанию она учредила вместе с Александром Браверманом, сейчас возглавляющим Российскую ассоциацию маркетинга и комиссию при президентском совете по развитию рынка доступного жилья.

Доли партнеров Сергеева не называет. По данным ЕГРЮЛ, ЗАО "Парк девелопмент" учреждено в июне 2006 г. Браверману принадлежит 50% акций, Сергеевой - 49%, юристу компании Игорю Семерикову - 1%. Правда, Сергеева утверждает, что Семериков уже не является акционером компании.

Сергеева говорит, что пока партнеры вкладывают собственные деньги в реализацию проектов. В частности, сама она почти 2 года назад продала компанию "Стройинвестрегион" примерно за $40 млн группе ПИК. А вот откуда средства у Бравермана, несколько лет работавшего в Минимуществе и ушедшего с госслужбы в 2004 г., Сергеева говорить не стала. Впрочем, она не исключила, что в будущем компания будет привлекать кредиты или найдет соинвесторов, пишут "Ведомости".  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase