Парк "Сокольники" реконструируют до конца 2015 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти присвоили статус особо охраняемой природной территории регионального значения парку "Сокольники" и планируют его реконструировать до конца 2015 года, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. "Москомнаследию в 2010-2011 годах поручено обеспечить выдачу планового (реставрационного) задания на разработку проекта комплексной научной реставрации", - сказал сотрудник мэрии.

По его словам, будет проведен ряд мероприятий по улучшению окружающей среды, в том числе защита водных объектов от поступления загрязнения с прибрежных территорий, очистка от мусора и донных отложений, дноуглубление, противоэрозионные мероприятия, берегоукрепление, подпитка прудов из горводопровода и восстановление утраченных водоемов и водообмена между прудами.

По его словам, в парке будет улучшен почвенный покров за счет "эколого-геохимического исследования грунта, рекультивации и оздоровления почв". "Пройдут мероприятия по улучшению системы зеленых насаждений, включая озеленение территорий выводимых объектов, а также дополнительное озеленение за счет реконструкции застроенных участков со сносом хаотичной застройки. Будут высажены крупноразмерные деревья ценных пород взамен утраченных", - сказал собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase