Парламент Латвии утвердил состав нового Кабинета министров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большинством голосов Сейм /парламент/ Латвии сегодня утвердил состав нового Кабинета министров этой балтийской республики во главе с 37-летним Валдисом Домбровскисом, в прошлом министром финансов. За новое правительство проголосовали 67 депутатов, против - 21 парламентарий.

В новую правящую коалицию вошли следующие политические силы, представленные 64 депутатами в Сейме - "Новое время", Народная партия, Союз зеленых и крестьян, "Отчизне и Свободе"/ДННЛ и "Гражданский союз". В свою очередь в оппозиции, как и ранее, остались "Общество за другую политику" и политические силы, представляющие интересы русскоязычных в стране - "Центр согласия" и "За права человека в единой Латвии". К ним присоединилось объединение "Латвийской Первой партии/Латвийского пути", членом которого является ушедший 20 февраля в отставку премьер-министр Иварс Годманис.

Три министерских портфеля - финансов, экономики и МВД - получит "Новое время", представителем которого является сам Домбровскис. "Народная партия" будет руководить пятью министерствами, сохранив за собой министерства по делам регионального развития и самоуправлений, иностранных дел и здравоохранения, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase