Парламентские выборы в Косово пройдут в ноябре

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Парламентские и местные выборы в Косово состоятся в предписанные законом сроки - в ноябре 2007 года. Они не повлияют на процесс переговоров по теме окончательного статуса края, такой договоренности достигли в четверг в Приштине руководитель гражданской миссии ООН для Косово (УНМИК) Йоаким Рюкер и члены косовской делегации на переговорах об окончательном статусе края, сообщает РИА "Новости".


В ноябре 2007 года истекает срок полномочий нынешнего созыва парламента Косово. Согласно временной Конституции Косово, назначить дату выборов в крае уполномочен руководитель УНМИК.


"Если в ближайшие несколько недель мы увидим, что выборы в ноябре могут стать препятствием процессу определения статуса Косово, мы будем готовы пересмотреть свое решение", - сказал Рюкер. Он считает, что "два процесса могут развиваться параллельно".


По мнению Рюкера, определение статуса Косово - безусловный приоритет и ни одна из сторон в переговорах не должна использовать выборы как предлог для отсрочки решения по статусу Косово.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase