Партия "Гражданская платформа" победила на выборах в Польше

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Государственная избирательная комиссия (ГИК) Польши обнародовала официальные итоги выборов в парламент, которые состоялись 21 октября.

По официальным данным ГИК Польши, на досрочных выборах в Сейм победила оппозиционная либеральная "Гражданская платформа" (PO) - 41,51%. На втором месте - правящая консервативная партия "Право и справедливость" (PiS) с 32,11%. Третью позицию занимает избирательный блок "Левые и демократы" (LiD) - 13,15%.

В парламент также прошла Польская крестьянская партия (PSL) - 8,91%. Явка избирателей составила 53,88%.

По официальным данным ГИК Польши, результат голосования означает, что в новом Сейме 209 мандатов будет у PO, 166 мест получает PiS, LiD будет иметь 53 депутата, PSL - 31, немецкое национальное меньшинство - 1 мандат. В Польше в ходе выборов в парламент побит рекорд явки избирателей.

Лидером победившей партии "Гражданская платформа" является Дональд Туск, который, как предполагается, станет новым главой правительства Польши, сообщает РИА Новости.

Еще вчера Ярослав Качиньский признал свое поражение на выборах. "Нам не удалось победить. Поздравляю Дональда Туска", - сказал он. Премьер-министр Польши сообщил, что его партия переходит в оппозицию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase