Партия "Правое дело" окончательно зарегистрировалась в Минюсте РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Партия "Правое дело" окончательно зарегистрировалась в Минюсте РФ. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции сопредседатели партии Георгий Бовт и Борис Титов, передает ИТАР-ТАСС.

Регистрационное свидетельство в Минюсте партия получила 18 февраля, после чего начался процесс регистрации региональных отделений. По состоянию на 29 апреля такие отделения зарегистрированы в 51 субъекте РФ. Кроме того, за полтора месяца создано более 200 местных отделений, а общая численность членов партии превысила 60 тыс человек.

Одновременно, по словам Г.Бовта, в ряде регионов "начались проблемы с властями". В частности, в Волгограде и Нижнем Новгороде партии чинили препятствия в организации митингов и пикетов, а в Воронеже региональному отделению отказали в проведении 9 мая ряда мероприятий, приуроченный ко Дню Победы. Правые хотели организовать "полевую кухню". Однако, как сообщил Б.Титов, "было рекомендовано варить кашу вместе с "Единой Россией", от чего "Правое дело" по понятным причинам отказалось.

В Москве партия также получила отказ на проведение первомайского митинга. Сопредседатели партии связывают это с лозунгом "Москва - открытый город", под которым предполагалось провести эту акцию. Партия требует отмены регистрации, считая ее анахронизмом и полным аналогом существовавшей ранее прописки. "Это бессмысленно и бесполезно", - считает Г.Бовт. В свою очередь, Б.Титов заметил, что любые ограничения миграции являются "вектором ограничения российской экономики". "Должен быть единый российский рынок труда. Регистрация убивает свободу миграции и является анахронизмом", - убежден он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase