Патаркацишвили заявил о готовящемся на него покушении

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили опасается, что может стать объектом покушения, организованного грузинскими властями, сообщает в воскресенье газета Sunday Times.

Миллиардер, считающийся самым богатым человеком в Грузии и живущий в настоящее время в Великобритании, заявил изданию, что о готовящемся на него покушении он был извещен десять дней назад. Свои доводы он подкрепил аудиозаписью, на которой, как он предполагает, разговаривает наемный убийца и чиновник грузинского МВД.

"Мне сообщили, что около шести-восьми недель назад четыре человека приехали из Грузии в Лондон. Мне сообщили, что эти люди посланы сделать что-то в отношении меня", - рассказал Патаркацишвили.

По данным издания, голос на аудиопленке принадлежит чеченскому полевому командиру Увайсу Ахмадову, чья банда специализируется на похищениях и убийствах. По утверждению Sunday Times, Ахмадов сообщил изданию, что аудиозапись он сделал тайно, когда разговаривал с грузинским чиновником, который называл Патаркацишвили "политической проблемой" и говорил, что "разделаться с ним не проблема, даже если его охраняют 100 человек".

На вопрос журналиста, чувствует ли Патаркацишвили себя в безопасности в Великобритании, бизнесмен ответил: "У меня 120 телохранителей, но я знаю, что этого недостаточно. Я не чувствую себя в безопасности где бы то ни было, и поэтому я не еду в Грузию в особенности".

В посольстве Грузии в Великобритании изданию отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу, так как не слышали саму аудиозапись, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase