Павловский: Путин решил проблему преемственности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Решение президента России Владимира Путина возглавить избирательной список "Единой России" на выборах в Госдуму пятого созыва необходимо рассматривать в контексте будущих президентских выборов, после которых Путин сложит с себя нынешние полномочия, считает политолог, президент Фонда Эффективной политики Глеб Павловский.

"Вся исполнительная власть обязана будет считаться с позицией Путина. Это решение проблемы преемственности", - сказал в интервью РИА Новости Павловский.

Он пояснил, что партийному лидеру не обязательно занимать какую-то должность, а так как "Единая Россия" является мощной политической силой национального уровня, то любой будущий президент или премьер, по мнению политолога, должен будет иметь в виду позицию Путина.

Путин в понедельник принял предложение партии возглавить ее список на выборах в Госдуму, хотя и не намерен вступать в партию. Путин заявил также, что считает реальным предложение возглавить правительство РФ в 2008 году в случае победы "Единой России" на выборах в Думу.

По мнению политолога, "Путин не ищет кого-нибудь, кому передать свою репутацию и свое доверие населения".

Путин подробно обсудил разные варианты своего политического будущего и принял самые логичные из них, которые не требуют изменения конституции, считает политолог.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase