Павлюченко: забить 2 гола помогло то, что сборная России была единой командой

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Главный герой отборочного матча Евро-2008 против сборной Англии российский форвард Роман Павлюченко признался, что забить два мяча в ворота соперников ему помогла сплоченность партнеров. Об этом нападающий сборной России, вышедший на поле в середине второго тайма, сказал журналистам сразу после матча с командой Англии, в котором подопечные Гуса Хиддинка в Москве выиграли со счетом 2:1, передает РИА Новости.

"Сегодня на поле мы были одной командой. Благодаря этому я сумел забить два гола", - отметил Павлюченко.

"Я был заряжен на игру, поэтому мне так легко удалось в нее войти", - добавил форвард.

По словам Павлюченко, большую роль в победе российской команды сыграли болельщики, заполнившие трибуны московского стадиона "Лужники". "Было очень много людей на стадионе. Трибуны гнали сборную вперед. Перед такой аудиторией я играл в первый раз", - расказал он.

По словам Павлюченко, на него произвел огромное впечатление гигантский баннер (130 на 80 метров) с изображением российского флага и медведя на нем. "Это просто супер! Я такого еще никогда не видел", - сказал он.

После победы над сборной Англии российская команда в отборочном турнире ЕВРО-2008 по-прежнему занимает третье место в группе Е. Тем не менее, россияне значительно улучшили свои шансы на попадание в финальный турнир: по потерянным очкам россияне уступают только Хорватии, но выигрывают у англичан.

Положение лидеров группы Е на данный момент выглядит следующим образом: Хорватия - 26 очков (10 игр), Англия - 23 (11), Россия - 21 (10). Таким образом, судьба путевки в Австрию и Швейцарию, в руках самих российских футболистов - победы в матчах с Израилем (в гостях 17 ноября) и Андоррой (в гостях 21 ноября) могут вывести подопечных Гуса Хиддинка в финальную часть ЕВРО-2008. Англичанам остался только матч дома с Хорватией (21 ноября), а хорваты помимо этого сыграют еще и в Македонии 17 ноября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase