Пенсии могут быть повышены не три, а четыре раза, заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пенсии в России, в случае незапланированного роста инфляции, в течение 2009 года могут быть повышены четыре, а не три раза, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Если инфляция будет выше запланированных показателей, то мы тогда и с 1 августа должны будем повысить, проиндексировать пенсии. Мы четыре раз будет должны проиндексировать пенсии", - сказал премьер в понедельник на заседании президиума правительства.

Путин напомнил, что согласно первоначальным планам правительства, в течение года намечалось три индексации пенсий. С 1 марта - базовую часть пенсий планировалось увеличить на 8,7%, с 1 апреля - страховую часть - на 15,2%, которую, как отметил Путин, нужно будет повысить на 17,5%, и с 1 декабря - по плану на 26,5%. "Может быть, надо будет повысить на 30%", - добавил премьер.

Путин дал поручение Минфину и другим ведомствам запланировать ресурсы для дополнительной индексации пенсии в августе в рамках тех изменений, которые планируется внести в бюджет этого года.

Трудовая пенсия по старости в России состоит из трех частей: базовой (гарантируется государством, и ее размер устанавливается законодательно в виде фиксированной суммы), страховой (дифференцированная часть, зависит от результатов труда конкретного человека) и накопительной (образуется только у граждан 1967 года рождения и моложе), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase