Архив rb.ru

PepsiCo покупает 75,5% акций "Лебедянского" за $1,4 млрд

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
PepsiCo покупает 75,5% акций "Лебедянского" за $1,4 млрд

  Один из крупнейших мировых производителей напитков PepsiCo покупает 75,5% акций российского производителя соков "Лебедянский" (Липецкая область) за 1,357 миллиарда долларов, говорится в сообщении "Лебедянского".

Как отмечается в пресс-релизе, четыре крупнейших акционера-физлица ОАО "Лебедянский" достигли соглашения с PepsiCo о продаже принадлежащих им 75,53% акций, исключая бизнес по производству детского питания и минеральной воды, за 1,357 миллиарда долларов (88,02 доллара за акцию).

При этом PepsiCo планирует передать права на приобретение 75,53% акций совместному предприятию PepsiCo и The Pepsi Bottling Group (PBG), в котором PepsiCo будет иметь контрольный пакет.

Сделка по покупке ОАО "Лебедянский" должна получить одобрение российских антимонопольных властей.

По условиям соглашения, бизнес по производству детского питания и минеральной воды будет передан акционерам "Лебедянского" (включая четырех продающих акционеров). Таким образом, после приобретения PepsiCo/PBG 75,53% акций OAO "Лебедянский" будет включать в себя только соковый бизнес. Для разделения бизнесов потребуется утверждение ряда решений собранием акционеров "Лебедянского". Собрание состоится в течение 80 дней после принятия решения о созыве советом директоров, заседание которого должно пройти до 28 марта этого года.

Независимая оценка бизнеса по производству детского питания и минеральной воды составила 326 миллионов долларов без учета чистого долга. Оценочная величина скорректированного чистого долга состаляет 75 миллионов по состоянию на 31 декабря 2007 года.

Как говорится в сообщении, четыре продающих акционера выразили намерение сконцентрироваться на дальнейшем развитии бизнеса по производству детского питания и минеральной воды, имеющего, по их мнению, существенный потенциал дальнейшего роста. Развивать бизнес по производству детского питания и минеральной воды будет новая команда менеджеров, о которой будет объявлено позже. Ожидается, что совет директоров новой компании возглавит Юрий Борцов, являющийся в настоящее время председателем совета директоров "Лебедянского".

Предполагается, что разделение бизнесов и приобретение акций ОАО "Лебедянский" будут завершены в третьем квартале 2008 года, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map