Перед Новым годом в Москве начались продажи водки Medvedeff

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Перед Новым годом в Москве начались продажи водки Medvedeff. В магазинах она стоит над бутылками с «Путинкой».

Medvedeff разливается на калужском заводе «Кристалл» по заказу «одной из московских компаний», рассказал «Ведомостям» президент ТПГ «Кристалл» Сергей Зивенко.

В рознице цена «Путинки» и Medvedeff одинакова: в сети «Кристалл град» «президентские» водки стоят около 300 руб. за 1 л.

Пока калужский «Кристалл» выпустил лишь небольшую пробную партию Medvedeff, уверяет Зивенко, не называя ее объем.

Но повторить успех водки, созвучной фамилии предыдущего президента, новинка не сможет, предупреждают аналитики.

Управляющий директор BrandLab Александр Еременко считает неудачным название водки, вызывающее в памяти 90-е гг., когда из Европы в Россию везли разные водки с названиями, оканчивающимися на -eff и -off.

«В отличие от "Путинки" Medvedeff чуть-чуть нерусский, ненародный, в нем нет такого задора», - говорит маркетолог. Потребители «Путинки» - это патриоты в возрасте от 40 лет, считающие, что продукт с таким названием не может быть некачественным, продолжает Еременко, а определить целевую аудиторию водки Medvedeff невозможно. Ее сравнительно невысокая цена противоречит иностранному названию, характерному для сегмента более дорогих импортных водок. Еременко советует производителю поднять цену на Medvedeff с нынешних 150 руб. до 250 руб. за бутылку 0,5 л.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase