Переезд "Группы "ГАЗ" в Нижний Новгород завершен

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Штаб-квартира компании "Группа "ГАЗ" переехала из Москвы в  Нижний Новгород.  В город, где расположено основное производство холдинга,  прибыла последняя группа сотрудников московского офиса.

"Таким образом, переезд "Группы "ГАЗ" в Нижний Новгород завершен", - сообщили сегодня в пресс-службе автохолдинга. Решение о переезде было принято советом директоров компании в 2006 году.

Переезд всех подразделений в Нижний Новгород осуществлялся в течение октября, завершение проекта переезда "Группы "ГАЗ" планируется к концу нынешнего года, когда будет закончена реструктуризация управляющей компании.

Представители "Группы "ГАЗ" отметили, что основными целями переезда являются сближение управленческого и производственного звеньев компании, сокращение административных расходов, по предварительным подсчетам, на 40%, устранение дублирования функций и создание в Нижнем Новгороде крупного технологического и производственного кластера, включающего инжиниринг, дизайн, производство и реализацию продукции.

Теперь на нижегородской площадке работают все дивизионы компании: "Автобусы", "Грузовые автомобили", "Спецтехника", "Силовые агрегаты", "Легкие коммерческие автомобили" и "Легковые автомобили". Здесь же функционируют и подразделения корпоративного центра, осуществляющего стратегическое планирование и координацию работы дивизионов.

На данный момент, численность персонала управляющей компании составляет 190 человек, тогда как до переезда в Нижний Новгород в ней работало 800 человек, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase