Пермские власти определили виновников нарушений в "Хромой лошади"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Власти Пермского края завершили собственное расследование фактов нарушения градостроительного законодательства в помещении клуба "Хромая лошадь", пожар в котором унес жизни 156 человек (вчера скончалась еще одна пострадавшая).

В заключении технической комиссии, подписанном губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым, говорится, что реконструкция помещения, где находился клуб, была проведена незаконно. Это ставится в вину Минобороны, которое является собственником здания, арендатору, погибшему при пожаре, и мэрии Перми, в составе которой в 2003-2004 годах отсутствовал орган, контролирующий использование земельных участков, пишет "Коммерсант". 

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписал заключение технической комиссии, изучавшей факты нарушения градостроительного законодательства в помещении клуба "Хромая лошадь". В комиссию, которую возглавлял начальник контрольного департамента администрации Андрей Соловьев, входили чиновники краевого и городского уровня, а также начальник регионального управления МЧС Олег Попов и заместитель руководителя краевого Роспотребнадзора Виктор Хорошавин.

В заключении комиссии говорится, что в помещении клуба, расположенного в пристройке жилого дома по ул. Куйбышева, 9, было проведено две реконструкции - в 2001-2003 годах при наличии разрешения, а в 2003-2004 годах при отсутствии необходимой документации.

Установлено, что во время второй реконструкции площадь помещений, где находился клуб, была увеличена с 378 до 666,9 кв. м. При этом, установила комиссия, был незаконно использован земельный участок, расположенный на ул. Советской, который находится за проектной границей участка дома, где располагался клуб "Хромая лошадь".
 
При этом в самом помещении, разрешенном к использованию в качестве кафе на 50 мест, был размещен ресторан с количеством мест около 300. Увеличение мест для посетителей в помещениях привело к загромождению проходов дополнительными столами, стульями, диванами и двумя барными стойками.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase