Первая женщина-президент Аргентины вступила в должность. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Инаугурация прошла в Конгрессе Аргентины, где Кристина Киршнер принесла присягу

В понедельник в аргентинской столице вступила в должность нового президента Аргентины Кристина Киршнер, которая стала первой в истории страны женщиной, избранной на пост главы государства. Кроме того, впервые в мировой практике состоялась передача президентской власти от мужа к жене – на этом посту она сменила своего супруга Нестора Киршнера.

Инаугурация прошла в Конгрессе, где новый глава государства принесла присягу, после чего получила из рук своего мужа символы власти высшего государственного должностного лица – президентский жезл, выполненный из золота и серебра, а также ленту главы государства цветов национального флага.

В церемонии инаугурации приняли участие практически все главы государств Латинской Америки. Россию представлял председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

На президентских выборах Кристина Киршнер победила в первом туре, набрав более 45% голосов. Она является сторонницей преемственности курса своего мужа и, как полагают наблюдатели, не будет делать резких изменений в экономическом и внешнеполитическом курсе страны, сообщает РИА "Новости".

Во вторник Владимир Путин направил поздравительное послание президенту Аргентины по случаю ее вступления в должность.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase