Архив rb.ru

Первые полеты перевозчика "Авиалинии России" пройдут уже летом

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Первые полеты нового авиаперевозчика "Авиалинии России" планируется начать уже с лета 2009 г.

Первые полеты перевозчика "Авиалинии России" пройдут уже летом

Такой прогноз дал журналистам по итогам расширенного заседания думского комитета по транспорту исполнительный директор компании Михаил Мошиашвили.

"Сначала будет временный пробел, а уже с лета выполнение полетов будут выполнять "Авиалинии России", - сказал он, пояснив, что с ноября у компаний альянса "Эйр Юнион" - "Красноярских авиалиний"и "Домодедовских авиалиний" будут приостановлены сертификаты эксплуатантов, а у авиакомпании "Самара" отозвана лицензия. По его словам, сейчас "международные маршруты компаний альянса уже переписаны на "Атлант-Союз", который войдет в состав нового авиаперевозчика".

Часть российских направлений уже передается другим госкомпаниям, которые позже также войдут в "Авиалинии России" - ГТК "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии". Таким образом, от изначального авиапарка в 25 судов "Авиалинии России" будут оперировать к 2015 году примерно 250 судами, отметил Мошиашвили.

По его словам, внешней управляющей компанией авиаперевозчиков "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии" и "Самара" станет компания "Покровские ворота", сообщает ИТАР ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter