Первые полеты перевозчика "Авиалинии России" пройдут уже летом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первые полеты нового авиаперевозчика "Авиалинии России" планируется начать уже с лета 2009 г. Такой прогноз дал журналистам по итогам расширенного заседания думского комитета по транспорту исполнительный директор компании Михаил Мошиашвили.

"Сначала будет временный пробел, а уже с лета выполнение полетов будут выполнять "Авиалинии России", - сказал он, пояснив, что с ноября у компаний альянса "Эйр Юнион" - "Красноярских авиалиний"и "Домодедовских авиалиний" будут приостановлены сертификаты эксплуатантов, а у авиакомпании "Самара" отозвана лицензия. По его словам, сейчас "международные маршруты компаний альянса уже переписаны на "Атлант-Союз", который войдет в состав нового авиаперевозчика".

Часть российских направлений уже передается другим госкомпаниям, которые позже также войдут в "Авиалинии России" - ГТК "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии". Таким образом, от изначального авиапарка в 25 судов "Авиалинии России" будут оперировать к 2015 году примерно 250 судами, отметил Мошиашвили.

По его словам, внешней управляющей компанией авиаперевозчиков "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии" и "Самара" станет компания "Покровские ворота", сообщает ИТАР ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase