Первый энергоблок Калининской АЭС отключен от сети

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Первый энергоблок Калининской АЭС сегодня в 15:07 мск отключен от сети действием автоматической защиты генератора. Причины произошедшего выясняются, передает ИТАР-ТАСС.  

По словам источника агентства, "данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала".

"Радиационных последствий нет", - сообщили на станции, добавив, что "радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений".

КАЭС - филиал концерна "Энергоатом", расположена на севере Тверской области. Почти на одинаковом расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга - 330 и 400 км соответственно. Выдача производимой электроэнергии осуществляется в 8 регионов России.

Напомним, что ранее экологи заявляли о том, что продолжающаяся жара и лесные пожары представляют серьезную опасность для атомных станций в центре России. Основные угрозы - выход из строя оборудования станций из-за жары, чрезмерный нагрев воды, которая используется для охлаждения реакторов, а также повреждение огнем линий электропередач, по которым осуществляется внешнее энергоснабжение АЭС.

Так, в ночь на среду из-за аномальной жары был отключен 3-й блок Нововоронежской АЭС, вблизи которой полыхают пожары. Ранее в этом регионе из-за пожаров неоднократно отключались линии электропередач.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase