Первый случай гриппа A/H1N1, не поддающегося воздействию Tamiflu, зафиксирован в Японии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Первый случай заболевания гриппом A/H1N1, вирус которого мутировал и оказался стойким к воздействию препарата Tamiflu, зарегистрирован в японской префектуре Осака, сообщило в четверг министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Ранее специалисты ВОЗ объявили о том, что ряд противовирусных препаратов, в том числе и производимый швейцарским фармацевтическим гигантом Roche препарат Tamiflu, способен бороться с "новым гриппом". Схожими свойствами, по данным экспертов Организации, обладает препарат Relenza производства GlaxoSmithKline и ряд других.

Гриппом A/H1N1 заболела женщина-педагог в возрасте около 40 лет из города Тоионака префектуры Осака. Она начала принимать Tamiflu с 18 мая в профилактических целях по рекомендации врачей после того, как выяснилось, что она находилась в контакте с человеком, у которого 17 мая был выявлен новый грипп. Однако 24 мая у нее поднялась температура и 28 мая анализы показали положительную реакцию на грипп A/H1N1. Дальнейшее лечение проводилось препаратом Relenza, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase