Первый случай заражения человека вирусом A/H1N1 зафиксирован в Египте

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Первый случай заражения человека вирусом A/H1N1 зафиксирован в Египте, сообщил министр здравоохранения Хатем аль-Габали. По его словам, заболевшая - 12-летняя гражданка США, прибывшая в Египет из Европы. Он пояснил, что девочка прибыла в страну в понедельник вместе со своей мамой.

Санитарные службы египетского аэропорта зафиксировали у пассажирки высокую температуру и сильный насморк. После этого она была незамедлительно доставлена в больницу, где подтвердился опасный диагноз. Также египетские медики обследовали мать инфицированной девочки и 145 пассажиров самолета, на котором она прибыла в египетскую столицу.

Ни у кого из них не было выявлено опасного заболевания. Состояние инфицированной девочки оценивается врачами как "хорошее". Она проходит лечение препаратом "Tamiflu".

С первых дней распространения в мире вируса, власти Египта предприняли целый ряд профилактических мер, чтобы не допустить это опасное заболевание на территорию страны. В крупнейших портах и аэропортах Египта, на сухопутной границе введены усиленные меры санитарного контроля. Ежедневно в аэропортах Каира, Хургады, Шарм эш-Шейха, Луксора и Асуана медики осматривают тысячи пассажиров. Особое внимание уделяется прибывающим из стран, где уже были зафиксированы случаи заболевания гриппом A/H1N1.

Египетские власти разработали специальный антикризисный план на случай быстрого распространения вируса в стране. Уже сейчас гражданам раздают листовки с инструкцией о том, как уберечься от этого опасного заболевания, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase