Петербургское "Яблоко" заявило о необходимости смены курса партии и ее руководства

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Санкт-Петербурге на выборах в Госдуму "Яблоко" набрало 5,1% голосов, тогда как по всей России - 1,6%. Уже в понедельник питерские яблочники сказали о намерении усилить своими кадрами центральное руководство партии. Один из лидеров местного "Яблока" Наталия Евдокимова заявила: "Мы считаем, что Амосов перерос свой уровень, а (лидер партии Григорий) Явлинский виновен в поражении "Яблока" и должен уйти". Однако вчера Амосов заявил, что не поддерживает эту идею: "Я себя не вижу в этой роли, все остальные вопросы необходимо обсуждать".

"Мы никогда не скрывали, что у нас есть расхождения с федеральным руководством", - говорит председатель петербургского "Яблока" Максим Резник, давно работающий в тесном взаимодействии с Объединенным гражданским фронтом Гарри Каспарова и другими оппозиционерами. В петербургских маршах несогласных, организуемых "Яблоком", отказывались участвовать первые лица партии. Резник, ссылаясь на поддержку других регионов, предлагает ввести институт сопредседателей: "Демократическое движение должно быть многоликим и не зависеть от одного лидера". Скоро должен состояться федеральный съезд партии, где будут высказаны все предложения регионального отделения. "Мы хотим расширить спектр демократических лидеров, включить в процесс не только яблочников. Создавать новую структуру нет смысла, ее не зарегистрировать, но нынешняя конструкция не соответствует реалиям дня", - добавил Резник, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase