Петр Авен хочет приобрести банк в Латвии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент крупнейшего частного банка России Альфа-банка Петр Авен не исключает возможности приобретения банка в Латвии. Авен принимает участие в работе Российско-латвийского делового совета в Риге, на котором предприниматели из Латвии и России обсуждают перспективы сотрудничества и пути выхода из кризиса.

"Время меняется, кризис скоро будет преодолен, и я не исключаю, что мы скоро вернемся к идее приобретения банка в Латвии", - сказал Авен журналистам, не уточнив при этом названия банка в Латвии.

По словам Авена, ранее Альфа-банк изучал возможность приобретения латвийского банка "Парэкс", который из-за финансовых проблем был национализирован правительством балтийской республики в прошлом году. "Из-за того, что мы не приобрели "Парэкс", я чувствую глубокое удовлетворение. Как выяснилось, в "Парэксе" было больше проблем, чем нам показывали", - сказал Авен.

Глава Альфа-банка исключил возможность покупки "Парэкса" в будущем. "Нам это не интересно", - отметил Авен. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase