Petroleos de Venezuela призвала суд разморозить $12 млрд

Расскажите друзьям

Венесуэльская государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela обратилась в британский суд с просьбой об отмене решения о замораживания $12 млрд, принятого им ранее на основании запроса, поступившего от американской компании ExxonMobil. Последняя подала иск в ряд международных судов, включая британский, с требованием полностью возместить ей потери в результате "национализации" ее проектов правительством Венесуэлы.

Обратившийся в британский суд адвокат Petroleos de Venezuela Гордон Поллок заявил, что суд Соединенного Королевства не имеет никакого права замораживать счета компании, поскольку ни стороны конфликта, ни спорное имущество, ни арбитражная инстанция, в которую обратилась ExxonMobil, не имеют никакого отношения к Великобритании. Поллок указал, что британский суд в данном случае превысил свои полномочия, поскольку при такой ситуации он вправе принимать решение о замораживании счетов только при наличии факта мошенничества. В данном же случае речь идет о "договорном споре", сказал адвокат, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase