Petronas хочет строить в Туркмении газопроводы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Малазийская компания Petronas выразила готовность строить в Туркмении газопроводы и платформы для работы на морских месторождениях, сообщает пресс-служба президента республики по итогам встречи Гурбангулы Бердымухамедова с делегацией компании.

Глава Туркмении поддержал эти предложения, отметив, что они отвечают интересам дальнейшего развития туркменского ТЭКа. Он отметил, что дважды посещал объекты Petronas в Туркмении и воочию убедился в эффективности работы компании, за все эти годы не давшей ни малейшего повода усомниться в своей репутации.

Малазийская Petronas в свое время стала первой зарубежной компанией, приступившей к освоению туркменского шельфа Каспия в рамках заключенного в 1996 году 25-летнего соглашения о разделе продукции по договорной территории "Блок-1", куда входят месторождения Махтумкули, Овез и Диярбекир.

Отвечая на вопросы журналистов, президент Petronas Мохд Хассан Марикан отметил, что компания работает в Туркмении более десяти лет и сейчас расширяет масштабы своего присутствия, что становится возможным благодаря поддержке президента и правительства республики, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу