Peugeot Citroen ищет место для завода в РФ, пока конкуренты действуют

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen все еще размышляет о том, где разместить завод в России, в то время как его конкуренты заключают сделки. Исполнительный директор компании Кристиан Стрейф намерен принять решение в конце декабря и выбирает между Калугой и Нижним Новгородом, сообщил представитель компании во вторник.

Каким бы ни был выбор PSA, он будет не единственным .

General Motors в понедельник сообщил, что ведет переговоры с российским ГАЗом, расположенным в Нижнем Новгороде, а крупнейший в стране производитель автомобилей АвтоВАЗ в пятницу выбрал Renault в качестве стратегического партнера.

Калугу выбрал для производственной площадки Volkswagen, а Volvo Trucks будет производить там грузовики под марками Volvo и Renault.

PSA планирует выпускать в России автомобили среднего размера, такие как Peugeot 307 и Citroen C4. Группа также ведет переговоры с Mitsubishi Motors, которая производит для PSA автомобили 4x4, о местоположении объекта.

У PSA есть договор о сотрудничестве с Fiat на выпуск небольших фургонов. Итальянский автопроизводитель также ищет возможность обосноваться в России и был среди претендентов на долю в АвтоВАЗе, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase