Пхеньян готов вывести из строя все ядерные объекты

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Северная Корея подтвердила готовность полностью декларировать все свои ядерные программы и вывести из строя все существующие ядерные объекты, такое заявление сделал в пятницу заместитель главы МИД Китая У Давэй по итогам трехдневной встречи глав делегаций шестисторонних переговоров в Пекине, сообщает РИА "Новости".

Все участники переговоров подтвердили намерение выполнять достигнутые ранее договоренности для достижения ядерного разоружения КНДР. Они пообещали, как было оговорено ранее, предоставить КНДР экономическую, энергетическую и гуманитарную помощь в эквиваленте 950 тысяч тонн мазута для теплоэлектростанций. Участники "шестерки" подтвердили также принцип "действие за действие" на пути к решению ядерной проблемы корейского полуострова.

По словам У Давэя, до конца августа должны состояться заседания пяти рабочих групп по денуклеаризации, нормализации отношений КНДР с США и Японией, экономическому и энергетическому сотрудничеству, а также по созданию механизма мира и безопасности в Северо-Восточной Азии. В начале сентября, говорится в заявлении председателя шестерки, откроется второй этап шестого раунда "шестерки" в Пекине для выработки общего консенсуса. Вслед за этим "в возможно краткие сроки" состоится министерская встреча "шестерки". Министры, отметил У Давей, должны подтвердить "выполнение прежних договоренностей и общий консенсус, а также найти пути и способы налаживания сотрудничества в области безопасности в Северо-Восточной Азии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase