Пистолет, из которого была убита Политковская, фигурировал в другом деле

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Пистолет, из которого была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, ранее фигурировал в другом деле о покушении на убийство на гражданина Омарова. Как сообщил один из участников процесса, такая информация приведена в справке из материалов дела, которую в закрытом режиме оглашала сторона защиты.

Согласно этой справке, пистолет был выпущен в 1995 году Ижевским заводом, а затем переделан из газового под стрельбу боевыми патронами. Из материалов дела неизвестно, каким образом пистолет пропал из вещественных доказательств по делу о покушении на убийство.

Как сообщил журналистам один из подсудимых Сергей Хаджикурбанов, в материалах дела приобщен приговор суда в отношении двух уроженцев Дагестана, которые покупали крупные партии оружия и переделывали пистолеты из газовых в боевые. "Речь идет о более чем 10 тысячах пистолетов", - заявил Хаджикурбанов.

Он пояснил, что в материалах дела есть данные человека, купившего пистолет, из которого была убита Политковская. "Его данные - фамилия, имя, отчество и телефон есть в материалах дела, - отметил подсудимый. - След пистолета обрывается в 2004 году".

В Московском окружном военном суде сторона гособвинения закончила представлять доказательства в дополнение к судебному следствию. В настоящее время свои дополнения представляет защита подсудимых. Ранее судья заявлял о намерении закончить судебное следствие в пятницу. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase