Пивкомбинат "Очаково" после 5-дневной остановки возобновил работу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" после 5-дневной остановки возобновил работу, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе компании, срок, на который Росприроднадзор останавливал работу предприятия, закончился в понедельник, во вторник работа возобновилась.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор приостановил работу пивкомбината в связи с подозрением на загрязнение притока Москвы-реки.

В данный момент "Очаково" проводит собственное расследование.

В понедельник специалист филиала Федерального государственного учреждения здравоохранения центра гигиены и эпидемиологии по Западному административному округу Москвы врач ГОС Владимир Мезенцев вместе со специалистами компании отобрал воду для анализов на физико-химические и микробиологические показатели, говорится в сообщении компании.

Согласно приведенным в пресс-релизе словам Мезенцева, "вода в реке явно загрязнена, но является ли это следствием работы комбината "Очаково" или нет, можно будет сказать после результатов анализа".

Результаты анализов будут готовы и оглашены через 10 дней.

Замглавы Роспроднадзора Олег Митволь также не исключил, что служба может поставить вопрос о конфискации комбината, если результаты анализов подтвердят факт загрязнения реки этим комбинатом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase