Пивовары РФ протестуют против индексации ставок акцизов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции подготовил обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором изложил позицию представителей отрасли на предложения по индексации ставок акцизов на подакцизные товары на 2010-2011 г.г. Предлагаемые изменения акцизной политики российские пивовары считают губительными для отрасли и предлагают компромиссные варианты поэтапного увеличения акцизов. Об этом говорится в сообщении, поступившем в ИА "РосФинКом".

Российские производители пива обеспокоены ходом обсуждения изменений в Налоговый кодекс РФ в части индексации ставок акциза на алкогольные напитки, вино и пивоваренную продукцию в рамках корректировки бюджета на 2010-2011 г. Попытка увеличить доходы бюджета за счет резкого роста акцизов на пиво может иметь катастрофические последствия для развития пивоваренной отрасли в России, отмечается в сообщении.

При этом, понимая необходимость увеличения доходной части бюджета в условиях мирового финансового кризиса, эксперты пивоваренной отрасли разработали и предлагают к рассмотрению несколько сценариев развития событий, предполагающих постепенное - в течение 3-5 лет - увеличение ставок акцизов. В этом случае, по прогнозам экспертов, удастся не только избежать краткосрочных потерь бюджета, но и по итогам пяти лет получить дополнительные поступления в бюджет в размере 60 - 90 млрд. руб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase