План противодействия незаконной миграции в России заработает с 1 июня 2009 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С 1 июня этого года в России будет введен в действие межведомственный план по противодействию незаконной миграции, незаконной трудовой деятельности и преступлениям среди иностранных граждан на 2009-2011 годы. Об этом сегодня на межведомственном совещании по вопросам борьбы с преступностью среди мигрантов и совершенствования миграционного законодательства сообщил замдиректора ФМС Михаил Тюркин.

По его словам, сейчас завершается процедура согласования этого плана. Он напомнил, что предыдущий подобный план межведомственного взаимодействия был разработан до 2009 года. По словам замдиректора ФМС, новый план включит ряд усовершенствований. В частности, до сегодняшнего дня не был предусмотрен механизм контроля за иностранными гражданами, освобождающимися из мест лишения свободы в России. "Сейчас мы совместно с Минюстом и ФСИН договорились предпринять определенные шаги по легализации тех иностранных граждан, которые освобождаются из мест лишения свободы", - сказал Михаил Тюркин.

Кроме того, ФМС, предпринимает ряд практических мер по обеспечению прав иностранных граждан, которые легально занимаются на территории России трудовой деятельностью. Ведомство также планирует перенести ответственность за законность их деятельности с самих мигрантов на работодателей, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase