Архив rb.ru

По ДТП с участием Гарри Минха проведен следственный эксперимент

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Он подтвердил вину водителя Гарри Минха

По ДТП с участием Гарри Минха проведен следственный эксперимент
В Московской области на пятом километре Рублево-Успенского шоссе, где 19 января произошла авария с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, в пятницу прошел следственный эксперимент.

Отец пострадавшей в ДТП 23-летней девушки Александр Ярош, эксперимент подтвердил показания свидетелей, что BMW полпреда президента выехал на встречную полосу, вследствие чего произошло лобовое столкновение. Следователи отказались комментировать результаты проведенных действий, передает РИА Новости.

Напомним, вечером 19 января в районе деревни Раздоры на Рублево-Успенском шоссе столкнулись BMW Минха и Opel Astra, которым управляла Елена Ярош. 53-летний водитель чиновника Владимир Шугаев погиб на месте, сам Минх получил лишь небольшие ссадины. Девушка, находившаяся за рулем Opel, была серьезно ранена - она попала в больницу с переломами ног и сотрясением мозга.

По факту ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ранее ГИБДД предполагала вину водителя автомобиля Opel.

Родственники пострадавшей девушка начали активный поиск свидетелей. Несколько очевидцев сами вышли на связь, заявив, что готовы давать показания. Они утверждают, что на полосе встречного движения оказался именно автомобиль Минха.

Проверка на дороге

В следственном эксперименте, состоявшемся утром 4 февраля, участвовали двое свидетелей аварии: водитель и женщина, ехавшая в качестве пассажира в маршрутном такси, следовавшем в направлении Москвы через несколько машин после автомобиля пострадавшей.

По данным агентства, следователи подобрали автомобили тех же марок, которые принимали участие в аварии, - BMW и Opel Astra. Эти машины были выставлены на шоссе согласно показаниям свидетелей. После этого были произведены замеры, которые подтвердили показания очевидцев.

Сама Елена Ярош в данный момент переведена в обычную палату. Врачи пока запрещают ей давать показания. Как рассказал брат пострадавшей, следователи уже допросили около десяти свидетелей аварии, которые сами выразили желание дать показания. На прошлой неделе высокопоставленный источник, близкий к следствию по делу о ДТП, заявил, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter