По ДТП с участием Гарри Минха проведен следственный эксперимент

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Он подтвердил вину водителя Гарри Минха

В Московской области на пятом километре Рублево-Успенского шоссе, где 19 января произошла авария с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, в пятницу прошел следственный эксперимент.

Отец пострадавшей в ДТП 23-летней девушки Александр Ярош, эксперимент подтвердил показания свидетелей, что BMW полпреда президента выехал на встречную полосу, вследствие чего произошло лобовое столкновение. Следователи отказались комментировать результаты проведенных действий, передает РИА Новости.

Напомним, вечером 19 января в районе деревни Раздоры на Рублево-Успенском шоссе столкнулись BMW Минха и Opel Astra, которым управляла Елена Ярош. 53-летний водитель чиновника Владимир Шугаев погиб на месте, сам Минх получил лишь небольшие ссадины. Девушка, находившаяся за рулем Opel, была серьезно ранена - она попала в больницу с переломами ног и сотрясением мозга.

По факту ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ранее ГИБДД предполагала вину водителя автомобиля Opel.

Родственники пострадавшей девушка начали активный поиск свидетелей. Несколько очевидцев сами вышли на связь, заявив, что готовы давать показания. Они утверждают, что на полосе встречного движения оказался именно автомобиль Минха.

Проверка на дороге

В следственном эксперименте, состоявшемся утром 4 февраля, участвовали двое свидетелей аварии: водитель и женщина, ехавшая в качестве пассажира в маршрутном такси, следовавшем в направлении Москвы через несколько машин после автомобиля пострадавшей.

По данным агентства, следователи подобрали автомобили тех же марок, которые принимали участие в аварии, - BMW и Opel Astra. Эти машины были выставлены на шоссе согласно показаниям свидетелей. После этого были произведены замеры, которые подтвердили показания очевидцев.

Сама Елена Ярош в данный момент переведена в обычную палату. Врачи пока запрещают ей давать показания. Как рассказал брат пострадавшей, следователи уже допросили около десяти свидетелей аварии, которые сами выразили желание дать показания. На прошлой неделе высокопоставленный источник, близкий к следствию по делу о ДТП, заявил, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Григорий Отрадин 22:33, 4.02.2011
    0
    "Нелли сидела в паре С юным ковбоем Гарри ..." Это из детской песенки периода пионерии. Кстати, ковбой - это американский скотовод, ездивший на лошади, а не на BMW. И как ковбой попал в Полпреды?
  • Иван Иванов 08:54, 5.02.2011
    0
    да это уже не первый случай с участием "больших" людей. редко когда они остаются виновными. и не раз уже эту проблему поднимают и на телевидении, но к сожалению мало что меняется. а все равно хочется верить в справедливость.
  • Павел Немилостливый 13:26, 5.02.2011
    0
    А почему Медведев к своему полпреду до сих пор доверие не утратил? Или тут уже как с Лужковым не прокатит? Это уже общее разгильдяйство президента,правительства,верхних и нижних палат парламента. А себе доверие утратить в эфире центральных телеканалов как-то стыдно.
  • Юрий Холодилин 07:53, 6.02.2011
    0
    Выезжать на встречные полосы могут только уверенные в своей безнаказанности, ввиду особого положения над другими...
  • Валерий Воложин 17:51, 6.02.2011
    0
    Гарри Минх при любом раскладе не виновен. Ведь не он сидел за рулем, а водитель В.Шугаев.
  • Алексей Немов 18:50, 6.02.2011
    0
    Ага, Минх ему запрещал на встречку выезжать, а водитель, все равно его не слушал. :))))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase