По фальшивым платежкам у Пенсионного фонда пытались похитить 1,250 млрд руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Проводится расследование в связи с переводом по фальшивым платежным поручениям 1 млрд 250 млн рублей со счетов Пенсионного фонда РФ /ПФР/, сообщает ИТАР-ТАСС

В понедельник ПФР экстренно обратился в Центробанк и правоохранительные органы в связи с осуществлением двух платежей со счетов Фонда, находящихся в ЦБ. Причиной обращения послужило то, что в полученной в этот день Фондом выписке из Центробанка по произведенным платежам со счетов ПФР был выявлен платеж на сумму 1 млрд 250 млн рублей, по которому поручений о переводе денег Фонд не давал, говорится в заявлении Пенсионного фонда.

"В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В данных поручениях, копии которых Центробанк вчера передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации", - отмечается в документе. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase