По прогнозам, рецессия в Японии продлится несколько кварталов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Техническая рецессия в Японии может продлиться три-четыре квартала, сообщает со ссылкой на заявления ряда экспертов агентство Рейтер. В понедельник правительство страны сообщило о том, что национальный ВВП в третьем квартале текущего года сократился на 0,1%, а отрицательный прирост экономики во втором квартале, по пересмотренным данным, составил 0,9%. Таким образом, экономика Японии впервые с 2001 г. вступила в стадию технической рецессии, основным показателем которой является отрицательный прирост экономики в течение двух кварталов подряд.

По оценке ведущего экономиста токийского Исследовательского института Норинчукин (Norinchukin Research Institute) Такеши Минами (Takeshi Minami), спад крупнейшей экономики Азии может оказаться затяжным. "Риск того, что Япония покажет отрицательный прирост в течение трех-четырех кварталов подряд растет, особенно с учетом того факта, что мы больше не можем полагаться на экспорт, так как иностранные экономики падают в следствие распространения финансового кризиса", - считает Минами.

Аналогичного прогноза придерживается и старший экономист компании NLI Research Торо Сайто (Taro Saito). "Япония, очевидно, будет демонстрировать продолжительное и все более заметное снижение, так как замедление глобальной экономики, как ожидается, окажет влияние на экспорт и капитальные затраты, что затем затронет и потребительские расходы", - сказал Сайто, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase