По требованию антимонопольных органов ЕС и ЮАР Evraz продает часть активов Highveld

Расскажите друзьям

Evraz Group приступает к продаже части активов Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited (ЮАР). Это предусмотрено решением антимонопольных органов ЕС и ЮАР и было оговорено при согласии ведомств на покупку группой южно-африканской компании, сообщает "Интерфакс".

Потенциальными покупатели данных активов являются производители ванадия, другие металлургические компании и частные инвесторы, не аффилированные с Evraz или Highvedl, говорится в сообщении Evraz. Претендентам на активы Highveld необходимо получить согласие антимонопольных ведомств.

Консультантом по продаже активов выбран Standard Bank of South Africa Ltd.

Какие активы предусмотрены для реализации, в сообщении не уточняется. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия одобрила сделку Evraz Group по покупке Highveld на условии продажи части ванадиевых активов, доли в шахте и 50% в одном совместном предприятии еще в феврале этого года. Условия, предусмотренные выданном в апреле согласии на сделку антимонопольным ведомством ЮАР, не разглашались.

В данный момент Evraz принадлежит около 54,1% акций Highveld. Также группа имеет опцион на покупку 24,9% акций Highveld у Credit Suisse.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase