Победитель в борьбе за долю РАО "ЕЭС" в "Силовых машинах" определится на этой неделе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Победитель в схватке Алексея Мордашова и Олега Дерипаски в борьбе за долю РАО "ЕЭС России" в "Силовых машинах" (25% плюс 1 акция) определится на этой неделе. Противники могут трижды с перерывом в 2 дня увеличивать цену. Если оба пойдут до конца, развязка наступит не раньше четверга, когда комиссия РАО последний раз вскроет конверты с офертами.

Первый промежуточный раунд завершился в пятницу. И Мордашов, и Дерипаска выставили близкую, а по некоторым данным - совпадающую со стартовой цену 5,4 руб. за акцию. По текущему курсу это чуть больше $480 млн за весь пакет.

В пятницу предложения обоих были равны, уверяет один из близких к продавцу источников. Другой говорит, что если разница и была, то "в копейках". Это неудивительно: торги продолжатся от максимальной цены, выявленной при предыдущем вскрытии конвертов. Так что накручивать цену покупателям было бы как минимум нерачительно. Особенно с учетом того, что РАО оценило блокпакет "Cиловых машин" почти в 1,3 раза выше текущей рыночной стоимости.

"Реальных цен" от инвесторов РАО ждет только в четверг. А предложения, которые поступят от них сегодня, вряд ли будут серьезно отличаться от пятничных, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase