Почти половина москвичей считают влияние мигрантов на рынок труда негативным

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Почти половина опрошенных москвичей негативно оценивают влияние иностранной рабочей силы на занятость в столице, сообщает пресс-служба управления государственной службы занятости населения столицы.

"Положительную оценку влияния иностранной рабочей силы на занятость в городе в результате опроса московской службы занятости дали 13,8% москвичей, 28,8% расценивают присутствие иностранных рабочих негативно, а 18,1% - крайне негативно", - говорится в сообщении.

При этом 39,4% респондентов считают, что использование иностранной рабочей силы не оказывает влияние на рынок труда.

В начале четвертого квартала 2007 года в Москве было официально зарегистрировано 1 миллион иностранных мигрантов. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, из них 470 тысяч получили разрешение на работу, однако только 126 тысяч официально работают, а данные о том, где проживают или работают остальные, отсутствуют.

По данным Управления федеральной миграционной службы, 66 % иностранных работников заняты в строительной сфере, 12,4% - в торговле, 5,6% - в области жилищно-коммунального хозяйства, 4,7% - работают на транспорте, остальные - в других сферах, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase