Поддержкой малого и среднего бизнеса займется специальный фонд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ассоциация малого и среднего бизнеса Китая приступила к созданию инвестиционного фонда размером в 3 млрд юаней ($439,2 млн) для оказания помощи китайским малым и средним предприятиям, сообщают китайские СМИ со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном сайте ассоциации. Создание фонда планируется завершить к концу 2008 г.

Также предполагается создание специального банка, который будет кредитовать предприятия малого и среднего бизнеса. После создания банк будет осуществлять кредитование только малого и среднего бизнеса. Компании могут получить до 5 млн юаней ($732 тыс.) каждая на осуществление инвестирования и развития. Каждое предприятие с доходами от продаж не более 300 млн юаней ($43,92 млн) в год имеет право на поддержку со стороны создаваемых фонда и банка.

Данные, предоставленные Комитетом по развитию и реформам Госсовета КНР, свидетельствуют, что в первой половине 2008 г. из-за экономического спада и жесткой кредитно-денежной политикой закрылись 67 тыс. малых и средних предприятий, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase