Подмосковный город со столичной перспективой

Расскажите друзьям

В микрорайон 9А в Реутове через пару лет можно будет добраться на метро, а квартиры здесь просторнее

Реутов - город, находящийся вне пределов столицы,  однако через несколько лет он может превратиться в полноценную Москву. Не в том смысле, что его зачислят в состав спальных районов мегаполиса. Просто сюда проведут метро. Станция «Новокосино» должна открыться в 2012 году. Причем она действительно строится - не только на схемах метрополитена, где пунктиром дорисовывают планируемые новые станции, но и в реальной жизни. У перекрестка (посмотреть на карте) реутовских улиц Южной и Городецкой, где будет располагаться новая станция, в настоящее время имеется большая огороженная стройплощадка, на которой активно идут работы. Пока же из Реутова, пользуясь общественным транспортом, можно добраться до метро «Новогиреево» маршруткой (у меня в час пик это заняло 20 минут), а в случае риска попасть в пробку - электричкой до Курского вокзала или находящейся поблизости от метро платформы Новокосино. 

Кроме того, в Реутове имеется достаточно развитая социальная инфраструктура. Говорят, что даже на каком-то конкурсе он признан одним из лучших по комфорту проживания городов России. Впрочем, поездка по улицам города ничего особенного обнаружить не дает: магазины, аптеки, новодельная церковь, офисы банков и все остальное, чему положено найтись в крупном подмосковном городе.

Шаговая доступность от метро. В будущем 

По всей видимости, пристойное качество городской среды и транспортное удобство с перспективой его улучшения стали причинами популярности жилья в реутовских новостройках. Самый крупный проект, реализуемый в настоящее время в городе, - микрорайон 9А. Он представляет собой квартал новых домов, расположенный примерно в полукилометре от железнодорожной станции Реутово, между улицей Октября и Юбилейным проспектом. Кстати, место строительства находится примерно в пяти минутах пешком от будущей станции метро.

В общей сложности здесь будет располагаться 11 монолитно-кирпичных жилых корпусов, находящихся ныне в разных стадиях строительства. Некоторые дома уже сданы и в них уже живут люди, а в корпусе с наименьшей строительной готовностью на момент посещения стройки были смонтированы только монолитные конструкции первого этажа. Еще два корпуса, по которым пока идут преимущественно монолитные работы, поднялись уже достаточно высоко. Агенты на объекте объяснили отставание в строительстве одного из корпусов (по строительному адресу, это к. 3) тем, что только недавно удалось освободить площадку: на месте строительства находилась некая изба с прилегающим участком, находившимся в частной собственности у пожилой местной жительницы. Поэтому строительство началось только после того, как с ней была достигнута договоренность о предоставлении другой недвижимости.



Несмотря на данные обстоятельства, сам ход строительства оставляет довольно благоприятное впечатление: работы идут, причем даже в выходные дни, что по нынешним временам можно видеть вовсе не на всех площадках. Девелопер проекта - компания «Центрстрой», работающая в сфере новостроек уже давно и находящаяся, как говорят, в дружественных отношениях с местной администрацией. 

Просторнее, чем  в Москве

В строящемся микрорайоне квартиры сдаются без отделки, но зато с выполненными межкомнатными перегородками, что все-таки уменьшает бюджет превращения голых стен в полноценное жилое помещение. Высота потолков, в большинстве случаев,  составляет 2,75-2,8 метра, однако вроде бы в какой-то части квартир предусмотрены 3-метровые потолки, которые, правда, после выполнения чистовой стяжки станут несколько пониже.

А цены столичные

При некоторой скромности потолков отнести реутовский микрорайон 9А к эконом-классу как-то не получается - прежде всего, из-за устройства планировок. Однокомнатные квартиры, площадь которых варьируется от 54 до 60 метров (60 - это чуть больше трехкомнатной квартиры в пятиэтажке), трешки размером более 100 метров - это все-таки уже скорее некая заявка на принадлежность к недвижимости более высокой категории. При этом по ценам эта новостройка - не сильно дешевле немногочисленного столичного эконом-класса. 60-метровая однушка здесь вполне сопоставима по цене с однушкой (правда, существенно менее просторной) в известном микрорайоне по Окской улице. Добавим, что начальный бюджет покупки жилья в микрорайоне 9А - 4,94 млн руб., самая же дорогая квартира обойдется в 9,4 млн.

Квартиры продаются по договорам уступки от «Межтопэнергобанка», заключаемым на основании первичных договоров долевого участия.  В этом же банке вроде бы можно получить ипотечный кредит на покупку квартиры в данной новостройке, на период строительства - под 19% годовых. К чести создателей микрорайона 9А надо сказать, что квартиры продаются только в домах достаточно высокой строительной готовности. Те корпуса, что пока находятся лишь на стадии монолитных работ, в продажу пока не поступили. Фактически получается, что предлагаемые к продаже варианты можно физически осмотреть, поднявшись с агентом на этаж.

Выбор свободных вариантов в микрорайоне пока есть. В домах, уже заселенных, остаются единичные нереализованные квартиры. В других же корпусах выбор есть - самый богатый в корпусе 7, где в середине апреля  было чуть меньше сотни свободных вариантов. Однако не исключено, что возможности выбора будут со временем сокращаться - по некоторым сведениям, на протяжении марта продажи шли достаточно успешно.

Хотя в микрорайоне уже живут люди, собственная социальная инфраструктура пока не действует. Построено здание будущего детского сада, но оно пока не сдано в эксплуатацию, будущий магазин находится в состоянии строительства. Что же касается первых нежилых этажей, магазины, парикмахерские и тому подобные обитатели их пока не заселили. Так что некоторое время придется пользоваться инфраструктурой окрестностей. Она есть, но до нее придется совершить кое-какую прогулку - насколько можно понять, порядка полукилометра. Кроме того, покупая квартиру даже в готовом доме, следует быть готовым к тому, что пару лет придется прожить в соседстве со стройкой - пока не будут закончены все корпуса микрорайона.

В завершении - об одном плюсе места. В километре с небольшим (если напрямую) от строящегося квартала расположен огромный Салтыковский лесопарк - будет, где прогуляться в выходной день.

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase