Подозреваемого в подрыве "Невского экспресса" незаконно держат под арестом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Подозреваемый в причастности к подрыву "Невского экспресса" Хасан Дидигов уже сутки незаконно содержится под арестом, считает его адвокат Мурад Юнусов, передает РИА Новости.

По словам представителя защиты, сотрудники прокуратуры, расследующие дело о терракте, не отрицают этого факта, но по неизвестным адвокату причинам пока затягивают решение о вопросе об освобождении Дидигова под подписку о невыезде или о предъявлении ему официального обвинения.

По словам представителя защиты, Дидигов заявил ему, что сотрудники прокуратуры в ближайший час намереваются вручить ему постановление об изменении меры пресечения по делу о подрыве "Невского экспресса". По сведениям адвоката, после вручения постановления об освобождении Дидигов тут же будет задержан в качестве подозреваемого по другому уголовному делу. По словам Юнусова, он предвидел подобный ход развития событий.

Скорый поезд N 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между новгородским городом Малая Вишера и станцией Бурга ОктЖД 13 августа около 22:00 мск. Пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Предварительно, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По подозрению в причастности к терракту сотрудниками правоохранительных органов 16 августа были задержаны жители Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Маловишерский районный суд 18 августа удовлетворил ходатайства прокуратуры об арестах петербуржцев. 13 сентября по решению прокуратуры мера пресечения Каленову и Зеленюку была изменена на подписку о невыезде.

По подозрению в причастности к тому же преступлению 19 августа правоохранительными органами был задержан житель Чудово, чеченец по национальности Хасан Дидигов.
Маловишерский суд 21 августа санкционировал арест задержанного.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase