Подозреваемый в подрыве "Невского экспресса" освобожден из-под стражи

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Прокуратура вынесла постановление об освобождении из-под стражи подозреваемого в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс" Хасана Дидигова, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Дидигова Мурада Юнусова. По словам адвоката, прокуратура изменила меру пресечения его подзащитному с ареста на подписку о невыезде.

"У меня на руках находится постановление следователя, в котором написано, что по делу о подрыве "Невского экспресса" Дидигову изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и что он освобождается из-под стражи", - сказал Юнусов.

Официального подтверждения этого факта со стороны прокуратуры РИА Новости получить пока не удалось.

"Невский экспресс" - скорый поезд N 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне между городом Малая Вишера и станцией Бурга 13 августа около 22.00 мск. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. По предварительным данным, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту крушения поезда Северо-Западная транспортная прокуратура 14 августа возбудила уголовное дело по статье N 205 УК РФ (терроризм).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase