Поездки россиян за рубеж сократились в I полугодии на 22,6%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В 1-м полугодии россияне отправлялись на отдых за рубеж значительно реже, чем за тот же прошлогодний период: число поездок сократилось на 1121,6 тыс., или на 22,6%, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, согласно данным Росстата, за полгода доля "потерянных" поездок составила 22,6% от показателя 1-го полугодия 2008 года: то есть кризис "съел" почти все 27%, прибавленные рынком за 6 месяцев прошлого года. Снижение потока произошло по 20 различным странам.
 
Так, лидером падения стал Китай, куда в 1-м полугодии приехало на 59% меньше россиян по сравнению с тем же периодом 2008 года. Основная причина - ужесточение таможенных правил при ввозе товара в Россию.

На втором месте по снижению полугодового турпотока находится Украина: минус 48%. Падение связано с дороговизной транспорта, неоправданно высокими ценами на размещение, слабым сервисом и политическими разногласиями между Украиной и Россией, считает пресс- секретарь.

Третью позицию по снижению спроса заняла Литва, потерявшая 47,5% российских туристов. По данным консульства этой страны в Москве, за первые 3 месяца нынешнего года было оформлено почти на 40% меньше виз, чем за тот же период 2008 года.
 
Хорватия в январе-июле потеряла 42% - сказалось упрямство отелей, несмотря на кризис долго не желавших снижать стоимость своих услуг.

Более 40% упустил Таиланд, в основном, из-за политической обстановки в стране. Довольно много потеряли ОАЭ (24,4%), Италия (19,7%), Тунис (19,4%), Греция (18,3%), Финляндия (16,7%), Испания (16%), Франция (14%). Между тем, Турция снизилась на 18,5%, и впервые за много лет по итогам полугодия уступила первое место Египту, который тоже потерял, но меньше - 8%, пояснила И. Тюрина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу