Похищенные в Судане российские летчики освобождены

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Похищенные в минувшее воскресенье в Южном Дарфуре  в Судане три российских летчика освобождены, сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Хартуме Евгения Аржанцева.

"Они освобождены и доставлены в город Ньяла. Летчики чувствуют себя нормально, никто из них не пострадал", - сказал Аржанцев.

По словам дипломата, посольство не располагает информацией о том, что в плену в отношении российских летчиков применялось насилие.

В минувшее воскресенье в Южном Дарфуре на западе Судана были похищены три российских пилота - командир и двое членов экипажа вертолета Ми-8, принадлежащего частной авиакомпании Badr Airlines, который перевозил продукты и другие мирные грузы в рамках задач Смешанной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре. Вчера российский МИД опубликовал имена похищенных на своем официальном сайте. Это командир воздушного судна В.В. Малай, второй пилот К.В.Пеликаев и борт-инженер Г.Н.Филевченко.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов сообщил агентству, что суданцы установили захватившую российских летчиков группировку - "это полуполитическая, полубандитская группировка, которая специализируется на захвате иностранных заложников с целью получения выкупа".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase