Пожар вплотную подошел к крупнейшему в Подмосковье приюту для животных

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лесные пожары вплотную приблизились к приюту "Бим" для диких и домашних животных, расположенному в поселке Хотеичи Егорьевского района Подмосковья (посмотреть на карте). "Приют фонда "БИМ" в Хотеичах находится в бедственном положении в связи с пожарами в Егорьевском районе Подмосковья. Все силы сотрудников брошены на тушение подступающих пожаров. Приют может загореться в любой момент. Не хватает воды, нужны шланги. Денег на закупку дополнительной воды нет", говорится в сообщении на официальном сайте приюта.

"Горит вся лесополоса, в отдельных местах огонь приблизился к вольерам с животными на 100-150 метров. Ближе всего к пожару оказались медведи. На собранные добровольцами пожертвования куплены 20 пожарных рукавов, однако они вряд ли помогут, поскольку пожар пошел верхом - тлеют стволы и вспыхивают кроны деревьев. Пожарная обстановка сложная во всем районе, пожарные машины МЧС в первую очередь направляются в поселки, на приют их не хватает. Проехать к приюту очень трудно, борьбу с огнем сейчас ведут сотрудники приюта и добровольцы", - говорится в сообщении.

В настоящее время обсуждается вариант эвакуации животных силами волонтеров и их передача жителям Москвы и Подмосковья на временную передержку.

Напомним, аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье, где сейчас введен режим ЧС. Особенно сильно страдают восток и юго-восток области.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase