Покупатель Alitalia будет определен в течение месяца

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Покупатель итальянской авиакомпании Alitalia будет определен в течение месяца, заявил во вторник журналистам министр транспорта Алессандро Бьянки, пишет РИА Новости.

"Новый покупатель Alitalia будет определен в период, обозначенный президентом авиакомпании Маурицио Прато, то есть в течение месяца", - сказал министр, подчеркнув, что "Прато всегда держал данное им слово".

В начале октября руководство национального итальянского перевозчика Alitalia заявило о готовности вести переговоры о продаже госпакета акций авиакомпании с шестью претендентами.

Тогда руководство компании приняло решение активизировать контакты с шестью компаниями, некоторые из которых, между тем, впоследствии отказались от участия в конкурсе на покупку акций.

По итогам 2006 года убытки Alitalia составили 380 миллионов евро.

Власти Италии приняли решение продать госпакет акций этого национального авиаперевозчика, рассчитывая, что приход стратегического инвестора поспособствует оздоровлению компании. Однако на том этапе государство и потенциальные покупатели не смогли договориться об участии в конкурсе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase