Покупка 8,6% акций "Укртатнафты" "Татнефтью" была осуществлена незаконно, решил суд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сделка по приобретению ОАО "Татнефть" 8,6% акций ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) признана недействительной. Такое решение вынесено хозяйственным судом Полтавской области 3 ноября, сообщил Интерфаксу исполняющий обязанности заместителя председателя правления ЗАО по правовым вопросам Валерий Корнеляк.

Укртатнафта в начале сентября обжаловала в хозсуде законность приобретения 8,6% акций компании Татнефтью. Причиной подачи иска послужило нарушение российской нефтяной компанией договора купли-продажи 8,6% акций ЗАО, согласно которому Татнефть должна была внести в уставный капитал Укртатнафты нефтяные месторождения, а не денежные средства. Ранее после продолжительных судебных разбирательств была признана недействительной сделка по приобретению близкими к акционерам из Татарстана компаниями Seagroup International (США) и Amruz Trading (Швейцария) 18,296% акций Укртатнафты.

Укртатнафта была создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ, мощности которого рассчитаны на переработку до 18,6 млн тонн сырья в год. НАК "Нафтогаз Украины" в настоящее время принадлежит 43,054% акций Укратнафты, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase