Пол Полман может возглавить Nestle

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Всего год проработав финансовым директором Nestle, Пол Полман может возглавить компанию, пишут "Ведомости".

В четверг совет директоров рассмотрит кандидатуры возможных преемников Питера Брабека, и Полмана называют фаворитом этой гонки. На новой должности он сможет применить 25-летний опыт работы в Procter & Gamble. Он сменит Брабека, пришедшего в Nestle в 1968 г. и руководившего компанией 10 лет.

C момента прихода в Nestle Полман говорил о ее слабостях в сравнении с конкурентами и необходимости реструктуризации. Теперь у него есть шанс стать первым главой швейцарской компании, пришедшим со стороны. С 1920 г. Nestle руководили только люди, сделавшие карьеру в ней.

По продажам ($82,85 млрд в 2006 г.) Nestlе далеко впереди других пищевых гигантов, но она менее эффективна, а ее менеджеры по всему миру не привыкли к жесткой системе управления бизнесом, которую Полман уже начал внедрять. Полман сделал компанию более прозрачной и для инвесторов, начав публиковать подробные финансовые результаты продовольственного подразделения.

Первоочередные задачи Полман уже выполнил, и теперь ему придется потрудиться, чтобы выжать из компании еще больше.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase