Политехнический музей может закрыться из-за недостаточного финансирования

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Политехнический музей в Москве может закрыться уже в 2009 году из-за недостаточного финансирования. Об этом сообщил генеральный директор музея Гурген Григорян. "На предусмотренные в бюджете средства музей сможет функционировать только полгода", - сказал он.

По словам Григоряна, "денег недостаточно даже на банальное обслуживание здания музея: уборку мусора, охрану, электроснабжение и гардероб". "По предварительным подсчетам, нам не хватает примерно 6 миллионов рублей, - посетовал он. - А если учитывать капитальный ремонт, который необходим зданию для подготовки к следующей зиме, то почти 25 миллионов рублей".

"Мы не в первый раз сталкиваемся с недостатком финансирования", -сказал Григорян. "Однако, ранее это удавалось компенсировать за счет арендной платы и доходов от экскурсионной деятельности", - добавил он.

Но сейчас, как утверждает директор крупнейшего технического музея России, "это невозможно из-за того, что арендаторы уходят с площадей", сообщает телеканал "Культура" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Вызвано это тем, что Росимущество 2-3 месяца назад подняло цены на аренду, которые стали "непреодолимым препятствием для предпринимателей", - пояснил он. "Кроме того, против нас играет и повышение тарифов на коммунальные услуги", - сказал Григорян.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase