Полиция Бразилии обнаружила похищенные работы Пикассо и Портинари

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Полиция Бразилии обнаружила работы живописцев Пабло Пикассо и Кандидо Портинари, похищенные в декабре прошлого года из музея искусства в Сан-Паулу, сообщило в среду агентство Associated Press со ссылкой на заявление представителя местной полиции Розы Марии да Коста.

По ее словам, по подозрению в краже были арестованы два человека, у которых в момент задержания и были обнаружены картины.

Картины Пикассо "Портрет Сюзанны" и Портинари "Крестьянин на кофейной плантации" пропали из хранилища музея искусства 20 декабря.

"Портрет Сюзанны" великий французский живописец испанского происхождения написал в 1904 году, полотно бразильского художника датируется 1939 годом.

По мнению работников музея, ограбление было тщательно спланировано. На это указывает выбор "трофеев" - обе картины считаются одними из наиболее ценных в музее. Кроме того, грабители хорошо ориентировались в помещении и знали график работы охраны. Они улучили момент, когда все сотрудники службы безопасности находились в подвальном помещении. На само ограбление у бандитов ушло не более трех минут. Об этом свидетельствуют данные камер внешнего наблюдения.

"Портрет Сюзанны" Пикассо эксперты оценивают приблизительно в $50 млн (34 млн евро), стоимость картины Портинари "Крестьянин на кофейной плантации" - $5-$6 млн (около 4 млн евро), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase